会员登录|申请入会|设为首页|邮箱登录 中文|en

历史沿革
您所在的位置 : 首页 - 关于学会 - 历史沿革
发展历史

中国腐蚀与防护学会成立于1979年11月,现有会员2万多名,团体会员单位1600个,设有5个工作委员会,16个专业委员会,在北京、上海、辽宁等15个省市成立了地方学会。

30年来中国腐蚀与防护学会历届理事会抓住本学科前沿的发展,面向国民经济建设,广泛开展了各类学术和科技交流活动,积极开展国际学术交流和交往活动,促进国内外科技团体、科技工作者的联系与交流;开展了大量的科技普及活动,出版了科技刊物,组织编写了包含腐蚀学科各专业领域的科技书籍与专著,并举办了各类学习班,宣传腐蚀对国民经济建设带来的危害和防护技术发展对国家可持续发展的重要性。学会始终面向国民经济建设,组织专家参与重大工程项目的咨询,举办了多次全国性大型研究成果与防护技术、新产品的展览会,展示了国内外先进技术,促进了企事业单位间的信息交流和市场开拓。近年来学会在争取政府职能转移的机遇中,国家科学技术奖励办公室批准学会设立“中国腐蚀与防护学会科学技术奖”;中国科协批准了中国腐蚀与防护学会开展专业技术资格认证试点工作。

30年来,学会在中国科协领导下,在学会改革方案的指导下,经过不断探索,使学会在形成自己活动、自我发展、自我约束的良性发展新格局方向取得了不断进步和可喜成就。

出版物:中国腐蚀与防护学报、材料保护、腐蚀防护报。

已加入的国际组织:1985年6月加入设在澳大利亚墨尔本的亚洲太平洋地区材料与腐蚀协会;1986年加入国际腐蚀理事会(InternatioalCorrosionCouncil)。

已建立联系的国外学术团体:1981年与设在休斯敦的美国腐蚀工程师协会、设在东京的日本防蚀学会、1985年与设在伦敦的英国腐蚀理事会均建立互访和期刊的交换关系。



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.