会员登录|申请入会| 设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 教育培训 - 防腐蚀工程师培训
关于举办第三十一期防腐蚀工程师技术资格水平评价培训和考试的通知
日期:2018年04月24日    来源:中国腐蚀与防护学会    分享:

中国腐蚀与防护学会


    关于举办第三十一期防腐蚀工程师技术资格水平评价培训和考试的通知

中腐培字【2018】1号


    为承接政府职能转移,中国科学技术协会组织下属部分全国性学会开展工程师专业技术资格水平评价(以下称“认证”)的试点工作,中国腐蚀与防护学会是试点学会之一,已从2004年开始开展防腐蚀工程师专业技术资格认证工作。认证工作包括对申请者专业技术知识考核和工作业绩考核两部分。通过认证者可获得中国科协核准颁发的《防腐蚀工程师专业技术水平评价证书》。


    为满足没有经过系统的腐蚀与防护教育的防腐蚀工程技术人员在专业技术知识方面的需求、专业技术资格认证的工作要求,中国腐蚀与防护学会培训中心设计和实施了防腐蚀工程师专业技术资格认证培训,培训考试合格后可申请相应级别的防腐蚀工程师技术资格认证。


    培训计划和内容也能满足防腐蚀工程技术人员继续教育的需求。


    中国腐蚀与防护学会拟定于2018年七月举办第三十一期防腐蚀工程师技术资格认证培训班。欢迎防腐蚀行业工程技术人员和管理人员踊跃报名参加。


    一、培训内容


    防腐蚀工程师技术资格认证培训教材为《防腐蚀工程师必读丛书》(中国石化出版社),教材基本涵盖了腐蚀与腐蚀控制的基本理论和实践,鉴于时间关系本次培训只讲授其中三门并在学习结束后进行考试,另外三门课程由学员自学。


    (一)讲授课程及师资:


    1、腐蚀和腐蚀控制原理


    2、防腐蚀涂料与涂装


    3、阴极保护和阳极保护--原理、技术及工程应用


    将聘请有丰富实践经验的教师授课。


    (二)自学课程:


    1、腐蚀试验方法及监测技术


    2、工程材料及其耐蚀性


    3、表面工程技术和缓蚀剂


    二、日程安排


    报名截止时间:请于7月2日前提交《第三十一期防腐蚀工程师培训班回执表》

 

    附件下载:    第三十一期防腐蚀工程师培训班回执表

 

 

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.