会员登录|申请入会|设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 学术交流 - 国际会议
[第22届世界腐蚀大会]“腐蚀电化学”分会场
日期:2024年07月03日    来源: 中国腐蚀与防护学会     分享:

banner.png


“腐蚀电化学”分会场介绍


随着腐蚀电化学理论和现代电化学技术的发展,金属腐蚀电化学基础与腐蚀监检测技术研究取得了很大进步。本议题将围绕腐蚀电化学基础、技术与应用方面的一些热点与前沿问题进行研讨,展示最新研究成果。主要议题包括但不限于:金属腐蚀电化学理论、腐蚀电化学测试技术及应用、电化学保护和空间分辨腐蚀电化学研究及应用等。


分会场主席介绍


1720067016300620.jpg


Arjan Mol,代尔夫特理工大学材料科学与工程学院教授,荷兰工程院院士,欧洲腐蚀联合会前主席,荷兰“4TU大学联盟”学术主任。

Arjan Mol教授的研究领域包括:1、基于局部电化学分析的腐蚀机制;2、金属(氧化物)的表面处理及有机涂层界面结合;3、多功能及环保缓蚀剂;4、主动防护及自修复涂层。

自2017年起担任爱思唯尔期刊《Corrosion Science》主编,2014-2010先后担任欧洲腐蚀联合会(EFC)科学和技术咨询委员会主席、EFC副主席和主席。2022年8月,在柏林举行的欧洲腐蚀大会,因其对全球腐蚀科学和工程界的贡献获得了EFC欧洲腐蚀奖章。2023年,入选荷兰工程院院士。


image.png


胡吉明,男,浙江大学化学系教授、博士生导师,长期从事金属腐蚀与防护相关的应用基础研究,特别是涂层防护体系中的新型预处理层技术和新型颜填料技术的研究。曾获中国化学会青年化学奖,入选教育部“新世纪优秀人才”、浙江省“高层次人才特殊支持计划”科技创新领军人才。

目前担任中国腐蚀与防护学会副理事长、中国材料研究学会耐蚀材料与腐蚀控制分会委员。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.