会员登录|申请入会| 设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 学会动态 - 学会新闻
多领域腐蚀与防护科技服务团活动在青岛举办
日期:2020年10月05日    来源:中国腐蚀与防护学会    分享:

        2020年9月16-19日,第十三届中国热镀锌大会暨“科创中国”多领域腐蚀与防护科技服务团青岛行在青岛成功举办。本次活动由中国腐蚀与防护学会、北京腐蚀与防护学会、先进金属材料涂镀国家工程实验室联合主办,中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会和北京腐蚀与防护学会联合承办,来自国内外企业、高校、下游用户等200多家单位的400余位代表参加了活动,有27家参展商对技术、产品进行了展示、交流。

1601865967617442.jpg

会议特邀报告环节邀请了国内镀锌行业的权威学者报告最新科技成果和行业发展动态。多领域腐蚀与防护科技服务团专家、中国腐蚀与防护学会热浸镀专业委员会主任张启富教授作了题为《新形势下我国镀锌领域挑战与发展》的报告。大会还特别邀请了原国家环境保护部污染防治司正司级巡视员李新民先生、河北冶金研究院金向雷主任、北京安泰科信息开发有限公司夏丛高级分析师、宝钢股份中央研究院汽车用钢研究所金鑫焱首席研究员、首钢技术研究院薄板研究所滕华湘首席研究员、河钢集团唐钢公司冷轧薄板厂李文田厂长、马钢股份冷轧总厂刘茂林副总工程师、河钢新材孙爽首席CMF设计师分别做了《贯彻固废法 助力热镀锌行业绿色发展》、 《批量热镀锌市场新动向及前沿技术难点》、 《后疫情时期锌市场供需及价格展望》、 《宝钢锌铝镁合金镀层钢板开发进展》、《首钢镀锌汽车板开发概况》、 《热镀锌铝镁镀层板发展及河钢唐钢应用现状》、 《马钢高品质家电镀锌板开发》、《家电外观CMF流行趋势与技术应用》等报告,分别从环保政策、锌供应、新产品开发等方面论述了未来热镀锌行业的发展方向。

1601866028487855.jpg

9月19日,科技服务团受青岛汇金通电力设备股份有限公司邀请,对公司进行了现场观摩交流和技术需求对接,将公司的相关先进技术与同行业分享。同时参加调研的专家结合各自研究的领域,出主意、谋对策,包括技术人才的引进与培养、吸收相关前沿科技成果、改进工艺路线等多个方面与企业人员进行了面对面交流对接。

1601866113748174.jpg

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.