会员登录|申请入会| 设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 学会动态 - 学会新闻
中科院院士、浙江大学教授曹楚南逝世 享年91岁
日期:2020年08月28日    来源:中国腐蚀与防护学会    分享:


未命名_副本.jpg

  惊悉曹楚南院士驾鹤西去,深感沉痛!曹楚南先生1930年8月15日出生于江苏常熟。1952年毕业于同济大学化学系。浙江大学教授。1991年当选为中国科学院院士(学部委员)。

  曹楚南院士是中国腐蚀学科的奠基人,是中国腐蚀电化学鼻祖,出版了《腐蚀电化学原理》等专著。他为我国腐蚀与防护事业的发展奉献了毕生精力,培养了大批腐蚀防护学科技术人才。曹楚南院士曾任中国腐蚀与防护学会理事会理事长。现任中国腐蚀与防护学会名誉理事长,为学会的发展做出了重大贡献。他严谨的科学精神堪称楷模,为我学会全体同仁所敬仰。

  曹楚南院士的离去是我国腐蚀与防护领域的重大损失。中国腐蚀与防护学会同仁深切缅怀曹楚南院士。并向他的家属表示慰问。

  曹楚南院士千古!


中国腐蚀与防护学会

2020年8月28日



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.