会员登录|申请入会| 设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 教育培训 - 国际培训
关于开展2020年NACE阴极保护、管道腐蚀完整性认证培训工作的通知
日期:2019年12月04日    来源:中国腐蚀与防护学会    分享:

各相关单位:

中国腐蚀与防护学会自2006年起与美国腐蚀工程师国际协会(NACE International)合作,相继开展NACE国际阴极保护技术资格认证培训及管道腐蚀完整性高级资格认证培训, NACE International制定的标准和颁发的专业技术资格证书,在国际上被广泛采用并具有权威性。

我们配备了完整的中文教材和专家辅导,并积累了丰富的教学经验,考试通过率在全球名列前茅。

欢迎从事管道、输运储备设施、桥梁、海上设施、电厂等大型钢结构的防腐蚀和阴极保护相关技术人员参加学习,获取NACE International专业技术资格证书。

现将2020年NACE阴极保护培训、管道腐蚀完整性培训相关内容安排如下:

一、课程计划安排

时  间

地  点

课  程

2020年4月13-17日

北  京

阴极保护技术员CP2

2020年5月11-15日

北  京

管道腐蚀完整性管理PCIM

2020年5月25-29日

北  京

阴极保护技师CP3

2020年6月15-19日

北  京

管道腐蚀内检测ILI

2020年7月20-25日

北  京

阴极保护干扰CP Interference

2020年9月14-18日

北  京

管道腐蚀直接评估DA

2020年9月21-25日

北  京

阴极保护技术员CP2

2020年10月26-30日

北  京

阴极保护专家CP4

备注:完成ILI、DA、PCIM三门课程培训并通过考试,可申请管道腐蚀完整性管理技师证书。

二、课程内容及考试

(一)CP2-阴极保护技术员

1.课程安排共5天,考试分为实验考试及上机考试。培训最后一天为实验考试;机考将在课程结束后由学员自行预约考试。

2.课程内容:本课程介绍腐蚀与阴极保护的基本原理;阴极保护相关测试的基础理论知识和应用。

(二)CP3-阴极保护技师

1.课程安排共5天。考试为两次(案例解决和理论)上机考试,机考将在课程结束后由学员自行预约考试。

2.课程内容:课程是建立在CP2课程的内容之上,其重点在牺牲阳极以及强制电流系统的阴极保护数据解读、故障排除以及缓解措施,包括阴极保护系统的设计计算。

(三)CP4-阴极保护专家

1.课程安排共5天。考试为两次(案例解决和理论)上机考试,机考将在课程结束后由学员自行预约考试。

2.课程内容:重点介绍牺牲阳极和外加电流中各种结构的阴极保护设计原理和流程。课程对理论设计概念、影响设计的注意事项(环境、构筑物类型/建造材料、涂层)、设计要素和计算(包括衰减量)进行了探讨。

(四)CP Interference-阴极保护干扰

1.课程安排:共6天,培训最后一天进行笔试考试。

2.课程内容:本课程重点介绍了交流干扰、直流干扰以及地电流干扰,课程深入阐述了鉴别干扰以及干扰缓解技术的理论和实际应用。学员将学会识别干扰的原因和影响,进行测试以确定是否存在干扰情况,并进行计算以预测交流干扰。

(五)ILI-管道腐蚀内检测

1.课程安排:共5天,培训最后一天进行笔试考试。

2.课程内容:包括使用内检测的优点,与操作参数相关的技术选择,操作问题以及运用相关的数据来评估服务的适用性。

(六)DA-管道腐蚀直接评估

1.课程安排:共5天,培训最后一天进行笔试考试。

2.课程内容:重点介绍对内部、外部和应力腐蚀裂纹的直接评估、预评估和后评估,质量保证,数据分析和整合以及补救和抑制。

(七)PCIM-管道腐蚀完整性管理

1.课程安排:共5天,培训最后一天进行笔试考试。

2.课程内容:管道系统完整性程序的实施和管理。课程全面涵盖了各种老化对于油气管道系统的影响,并将重点阐述完整性相关数据、对管道系统实施一次整体的完整性评估、计算和量化风险、以及对公司风险管理问题提出建议。

三、授课教师、教材和语言:

授课教师为NACE International选派的中国籍或外籍教师授课,课堂配有翻译;教材由NACE International提供。

四、参加培训人员条件、费用:

(一)阴极保护

条件:CP2培训要求一年以上工作经历且具有CP1证书或具有同等水平;CP3培训要求必须已取得CP2证书;CP4培训要求必须已取得CP3证书;CP干扰培训要求已取得CP3证书。

费用:CP2、CP3、CP4和CP干扰课程:培训和取证费均为每位学员人民币19600元(非NACE会员),人民币18600元(NACE会员)。

(二)管道腐蚀完整性

ILI 、DA、PCIM课程:培训和考证费均为每位学员人民币元21500元(非NACE会员),人民币19800元(NACE会员)。费用主要用于教师费、教材费、试验费、考试和取证费。不收会务费,住宿自理。

备注:笔试和后一天笔试和凡参加NACE培训,均可获得一年NACE会员资格。享受NACE会员权益。

五、联系方式:

联系人:张钦京  杨帆

电  话:010-62332201  010-62397591/18610665505

邮  箱:qinjingzhang@126.com

        yangfan6090@163.com

通讯地址:中国腐蚀与防护学会北京海淀区学院路30号

六、报名程序:

1.请先填写报名表,发送至yangfan6090@163.com

2.请将培训费汇至中国腐蚀与防护学会帐户:

帐户名称:中国腐蚀与防护学会

银行名称:中国工商银行北京东升路支行

帐   号:0200006209089135234

大额联行号:102100000626

3.我们收到报名表和汇款后,确认您的学籍。提前给您寄去培训资料,并及时通知您开班具体事宜。报名从速,额满为止。

 

附件:认证培训报名表


                          中国腐蚀与防护学会

                                          2019年11月18日

2020年认证培训报名表.docx





你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.