会员登录|申请入会| 设为首页|邮箱登录 中文|en

您所在的位置 : 首页 - 学会动态 - 学会新闻
Terryn Herman教授当选中国腐蚀与防护学会首批外籍会士
日期:2019年10月18日    来源:中国腐蚀与防护学会    分享:

近日,比利时布鲁赛尔自由大学Terryn Herman教授当选中国腐蚀与防护学会会士以此表彰他在材料腐蚀科学、工程技术领域的卓越成就和贡献Terryn Herman是首批获得此殊荣的外籍专家。Herman教授表示,当选为中国腐蚀与防护学会会士是一项极高荣誉,代表同行和提名者对其工作的认可,他对此表示非常感谢。他说:“未来将会投入更多精力来推动欧洲与中国在材料腐蚀科学发展和合作方面的工作”。

图片.png 

中国腐蚀与防护学会常务副理事长国家材料腐蚀与防护科学数据中心主任李晓刚教授为Terryn Herman教授颁发中国腐蚀与防护学会会士证书

 

Terryn Herman是比利时布鲁塞尔自由大学VUB)的全职教授,荷兰代尔夫特理工大学和比利时根特大学的兼职教授。他担任VUB化学与材料系的系主任,以及VUB工程研究委员会的主席。目前,他是荷兰顶级研究中心M2i材料创新研究所材料耐久性组的组长,同时也是ASST-Aluminium Suface Science and Technology会议的创始人和比利时国际腐蚀委员会(ICC)的代表。迄今为止,Herman教授发表了400多篇论文,他引超过11000余次,h指数为52。研究方向包括表面处理,表面界面分析,局部电化学,腐蚀与防护等Herman教授2014年获得了欧盟腐蚀联盟奖,2016年获得比利时Francqui UAntwerpen耐久性材料奖

中国腐蚀与防护学会会士需要经过提名、中国腐蚀与防护学会国际委员会正式投票选举产生。中国腐蚀与防护学会会士主要颁发给三类人:在材料腐蚀领域作出杰出贡献的科学家;对材料腐蚀领域产生重大影响的其它领域的科学家;对材料腐蚀界作出重大贡献的杰出人士。

 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.