联系我们

电话: 010-62320080
010-62332201
010-62397591
传真: 010-82372305
010-82372302
邮箱: mail@cscp.org.cn
qinjingzhang@126.com
地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学腐蚀楼613室
邮编:100083

综合动态 > 综合动态

中国腐蚀与防护学会著作出版基金正式成立

       2014年5月22日,在国家大力倡导全民阅读的战略形势下,“中国腐蚀与防护学会著作出版基金”正式成立,并在北京同化学工业出版社进行了签约仪式。中国腐蚀与防护学会理事长陈光章、秘书长李晓刚、高级顾问杨德钧、秘书处秘书杨吉可;化学工业出版社社长周伟斌、总编室主任、副主任等一行出席了本次签约仪式,并签署了相关协议。

 

中国腐蚀与防护学会理事长陈光章(左)与化学工业出版社社长周伟斌(右)现场签约

       中国腐蚀与防护学会成立30多年来,始终把推动学科与专业技术的发展作为目标,长期以来,一直对中国腐蚀与防护行业技术的进步起到把控和推动作用,成立著作出版基金充分体现了学会对学术发展的重视程度。在签约仪式上,陈光章理事长指出,虽然当下电子书籍已经对传统的纸质图书带来不小冲击,但是一些具备学术价值、珍藏价值,对专业领域有一定研究价值的图书依然是必须的。

       李晓刚秘书长称,中国腐蚀与防护学会在老一辈学者的带领下,经过30多年的发展,为中国腐蚀与防护行业做出了巨大贡献,成立著作出版基金,也是借助化学工业出版社这样一个品牌优势强大的国家级综合科技出版社把行业学术提升到一个新的水平,并进一步发展壮大。

       此次出版基金分别设立包括海洋腐蚀、腐蚀新学科、工程应用、专业培训等不同方向的专项基金,并成立相关的专家组进行编审把关,旨在通过“中国腐蚀与防护学会著作出版基金”扶持行业学术的发展和传承,为中国腐蚀与防护领域技术大厦添砖加瓦。

       最后,周伟斌社长指出,学会成立出版基金在国内基本没有,可见中国腐蚀与防护学会在打造学科发展软实力上具备了高度的战略视角。

       此次,“中国腐蚀与防护学会著作出版基金”的成立,为进一步推动学科的发展和应用,为中国腐蚀与防护学术软实力的增强迈出了具有战略意义的一步。

网站导航|联系我们|版权声明版权所有:中国腐蚀与防护学会